Анна Пескова: «Преодолевать стресс мне помогает правильный настрой»

Молодая талантливая актриса Анна Пескова, знакомая телезрителям по фильмам: «Тест на беременность», «Верь мне», «Любовь не делится на два» и другим картинам, в редкие свободные дни не упускает возможности поплавать в бассейне, посетить спортзал, прокатиться на велосипеде. Привычка к активному образу жизни, привитая Анне ее родителями, помогает ей всегда быть в форме. А когда съемки носят длительный и напряженный характер, прийти в нужное эмоциональное состояние актрисе помогают сон и смена обстановки.

– Анна, Вы как-то сказали, что здоровый образ жизни и правильное питание – лучший способ борьбы с лишним весом. У Вас была такая проблема?

– Нет. Я всегда стараюсь следить за тем, что и как я ем, и, конечно же, не употребляю жирную, вредную для здоровья пищу.

– А что в Вашем понимании означает здоровое питание?

– Это полезные и необходимые для организма продукты: фрукты, овощи, белок. Считаю полезной всю кисломолочную продукцию, например творог, кефир, и не ем мучного и сладкого.

– Совсем?

– Почти. Всякие тортики я не люб­лю. И хлеб. На мой взгляд, хлеб – не совсем та еда, которая необ­ходима организму. Она только создает лишний объем в желудке. В те времена, когда у людей не было большого выбора фруктов, овощей, других полезных продуктов, хлебом просто заедали голод. Сейчас, когда прилавки ломятся от разных продуктов, в хлебе нет такой уж необходимости. Я, например, не ем никакой, он мне просто не нравится.

– Вы как-то говорили, что встаете рано, пьете кофе и едете на съемки. Это что, весь Ваш завтрак?

– Если я понимаю, что мне предстоят длительные напряженные съемки и пообедать, возможно, не удастся, то на завтрак съедаю творог (без сметаны) с добавлением ложечки варенья, пью свежевыжатый апельсиновый сок, а потом уже кофе. Могу съесть каши, правда, это бывает нечасто. Можно и яичницу сделать, но без бекона. Еще у меня на завтрак бывают, к примеру, блинчики с творогом.

– Какие интервалы у Вас между завтраком и обедом?

– Я ориентируюсь только на свои желания. Порой мне вообще не хочется завтракать, обедать или ужинать. Поэтому я просто прислушиваюсь к своему организму. Потому что пичкать его едой через каждые 3 часа – это неправильно, если он не голоден и не хочет ничего.

– Как Вы относитесь к утверждению, что после шести лучше не ужинать?

– После шести лучше не ужинать тем людям, которые ложатся спать в 10 часов вечера. А с моим графиком я, к сожалению, раньше часа ночи никогда не ложусь. Поэтому я стараюсь ужинать не позже девяти.

– Как сказал классик, лучшая дие­та – это спорт…

– В юности я занималась горными лыжами и каталась на коньках, летом – ролики и велосипед. Еще занималась танцами – это ведь тоже своего рода спорт. А сейчас я регулярно посещаю спортклуб, хожу в бассейн – плаваю там по 20–30 минут.

– На что направлены Ваши упражнения в тренажерном зале?

– На все. Я стараюсь выполнять комплексы упражнений, которые включают тренировку всех групп мышц. И сердечную мышцу надо тренировать, для чего достаточно просто побегать на беговой дорожке полчаса, потом позаниматься на самих тренажерах и подкачать мышцы спины, ног, рук, пресса, ягодиц, чтобы они были в то­нусе.

– Актрисе нужно быть не только физически выносливой, но и психологически устойчивой, ведь не всегда режиссеры утверждают ее на роль. Как Вы переживаете стрессы, которые несет профессия?

– Я стараюсь с пониманием относиться к таким вещам. Когда я иду на пробы и уделяю этому много времени, а меня не утверждают, значит, это не мои роли. Они от меня уходят, и я довольно спокойно к этому отношусь.

– Есть ли у Вас психологические установки, которые позволяют спокойно воспринимать неудачи, труд­ности?

– Когда ты знаешь, что тебе предстоит, ты просто заранее на это настраиваешься. Если мне предстоят какие-то психологически сложные сцены, нужен просто правильный настрой. Тогда никаких проблем не будет. Так или иначе ты понимаешь, что это твоя работа. Съемочный процесс закончится, и все будет совершенно иначе.

– А есть у Вас какие-то секреты, как хорошо выглядеть?

– Высыпаться и пить много воды – ее я пью регулярно в течение дня: полтора литра в день – моя норма. А для того чтобы выспаться, мне иногда достаточно и 6 часов. Но бывает, что после каких-то тяжелых съемочных дней я могу проспать до 12 часов. И мне будет мало. Я проснусь, какое-то время прободрствую, а потом вновь лягу спать. Это необходимо для того, чтобы восстановить психоэмоциональ­ное состояние после стрессовых съемок.

– А что Вы делаете для поддержания иммунитета?

– Я стараюсь не пропускать приемов иммуномодулирующих препаратов, пью витамины и свежевыжатые соки. В детстве для укрепления иммунитета родители мне устраивали обливание холодной водой на улице зимой. И в проруби я тоже купалась. Сейчас, конечно, подобные вещи уже не практикую.

– В здоровом теле, как говорится, здоровый дух. Что Вам поднимает настроение, жизненный тонус?

– Голубое небо над головой и яркое солнце, близкие и любимые люди рядом, свежий воздух.

– А что бы Вы пожелали читателям «Страны здоровья»?

– Наслаждаться жизнью, верить и настраивать себя на все самое лучшее, беречь свое здоровье и здоровье своих близких людей, ко всему относиться с пониманием и идти вперед.

– Наверное, и жизненный девиз у Вас имеется?

– Конечно: «Все будет хорошо!».

Ирина Жукова
Просмотров: 423

Поделиться в социальных сетях

Поддержать

Нет комментариев

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи (зарегистрироваться)