Дарья Сагалова: «К разнообразию в питании обязывает семейная жизнь»

Сегодня многие известные люди стали активными приверженцами правильного питания. И популярная актриса Дарья Сагалова в их числе. Вот почему беседу с нашей героиней мы решили начать с вопроса о еде.

– Дарья, насколько серьезно Вы относитесь к завтраку?

– Мама еще со школьной скамьи приучила меня относиться к нему серьезно. Я всегда очень плотно ела по утрам. А сегодня приучаю к этому детей и мужа. Причем это не обязательно омлет или кашка, а может быть и что-то посерьезнее.

– Например?

– Я могу съесть на завтрак, скажем, тарелочку солянки, приготовленной вчера, а иной раз – и котлетку. Поэтому мой завтрак, наверное, больше похож на ужин. Каши мы не жалуем и готовим их очень редко, а если я и ем что-то из них, то геркулесовую и иногда рисовую.

– Для Вас существует такое понятие, как диета?

– С недавних пор – да. Но мой образ жизни не позволяет мне выбросить из холодильника все лишнее, оставив, к примеру, только зеленые овощи и фрукты. Я просто стараюсь исключить из своего питания углеводы, т.е. все мучное, в т.ч. хлеб. Не могу сказать, что совсем не ем сладкого, иногда все-таки мне хочется какую-нибудь конфетку скушать. Пока такого подхода к питанию мне хватает для поддержания формы.

– Некоторые предпочитают не есть после шести? Как Вам этот подход?

– Как я могу не есть после шести, если мой рабочий день часто заканчивается в 10–11 вечера! Часто у меня не бывает днем возможности поесть. И когда приезжаешь вечером домой, то первым делом что делаешь? Правильно – идешь на кухню. Но в это время суток я, естественно, не буду есть, к примеру, блины, а выберу что-то полегче. Могу, скажем, салат себе нарезать из разных овощей или даже одних помидорчиков.

– Есть у Вас какие-либо еще предпочтения в еде?

– Я вообще люблю вкусно поесть. Особенно мне нравится домашняя еда. Очень люблю супы, борщи, рассольник, но своего домашнего приготовления. Ем много овощей, фруктов. С неко­торых пор стала любить рыбу. До этого ее очень редко ела. Мой муж – рыбак, и он знает очень много рецептов приготовления рыбы. Еще мне нравятся креветки. Вообще, я много чего люблю, но главное для меня – место трапезы. Я человек брезгливый и не везде буду есть.

– Со временем предпочтения в еде меняются?

– Когда ты становишься мамой и женой, содержимое холодильника у тебя меняется в принципе. Потому что ребенку надо и одно, и другое, и пятое, и десятое. Муж любит что-то поострее. У меня – свои вкусы. Моя старшая дочь сейчас полюбила авокадо. Так что в моем холодильнике есть все: от цветной капусты и картофеля до суши и авокадо – семейная жизнь к этому обязывает.

– Вы делаете зарядку?

– Для зарядки у меня есть 2 гирьки. Одна – 15 кг, другая – 7 кг. Это мои дочки, которых я постоянно беру на руки. Вот мои основные тренажеры сейчас. Есть, конечно, у меня и беговая дорожка. Но если я 5 минут по ней пробежала и меня никто не окликнул: «Мам!» или «Даш!» – это счастье! Стараюсь по вечерам заниматься, ближе к 11 часам, когда все дети у меня спят. Вот в это время я могу немножко заняться собой.

– На что в своих домашних упражнениях Вы делаете акцент: на спину, грудь, мышцы ног, рук?

– На живот. Женщины, особенно те, которые недавно родили детей, меня поймут. У всех одна и та же проблема: как побыстрее убрать живот и сделать себе пресс.

– А стрейчингом Вы не увлекаетесь?

– Сейчас – нет. А раньше всегда занималась. Теперь просто не хватает на это времени. Да и необходимости такой нет. Я такой человек, что не буду делать какие-то лишние телодвижения. Вот если, допустим, для какого-то проекта мне потребуется растяжка, то, несом­ненно, я этим займусь.

– Сон – первый союзник прекрасного внешнего вида. Сколько времени Вам нужно для того, чтобы нормально выспаться?

– Чтобы я действительно выспалась, мне кажется, надо часов двенадцать. Но сейчас я не могу поз­волить себе подобную роскошь. Потому что маленький ребенок встает рано, да еще встаю ночью его кормить. Поэтому у меня со сном вообще пока напряженно. Когда я дома, то очень люблю жить по детскому режиму и тоже устраивать себе тихий час.

– Работа по плотному графику отнимает много сил. Как восстанавливаетесь?

– Честно говоря, я уже давно в таком графике не была, как-то все больше в декрете сижу. Чтобы дать коже отдохнуть, я, например, не крашусь. Люблю принимать ванну с какими-нибудь вкусными ароматами, пенкой, морской солью. Вообще, когда я хочу отдохнуть, мне надо просто побыть одной. Я расслабляюсь, просто находясь дома. Дом для меня – лучшее место для восстановления сил.

– Школу танцев Вы открыли после того, как приняли участие в известном телевизионном танцевальном проекте?

– Получилось так, что открыла я ее после, но мысли сделать это возникали у меня еще до участия в шоу. Но как-то все не случалось: то помещения не было, то еще что-то не складывалось. А тут вдруг откуда ни возьмись в моей жизни случайно появился человек, у которого было помещение, устроившее меня по ремонту, охране и месту расположения. Этот человек сдал мне его в аренду. Потом новый знакомый исчез из моей жизни так же неожиданно, как и появился. Мне кажется, что жизнь так устроена, что когда приходит время для чего-то, все происходит так, как надо, и сама жизнь дает тебе то, что было так необходимо.

– Другими словами, не надо пересиливать судьбу, надо прислушиваться к происходящему…

– Да. Но понятно, что лежать на диване, плевать в потолок и ждать, когда судьба подаст тебе знак, бессмысленно, такого не будет. Но если ты работаешь, мечтаешь и что-то для этого делаешь, то обязательно будут какие-то знаки, ключики. Надо просто вовремя их подбирать.

– Какие у Вас еще есть секреты для хорошего внешнего вида и самочувствия?

– Надо, во-первых, быть счастливым, мыслить позитивно. Это очень отражается на лице, даже если устаешь. Что касается ухода за кожей, я не очень доверяю всем этим новомодным омолаживающим уколам. Я считаю, что надо просто элементарно увлажнять кожу лица хотя бы через день. Причем я не люблю дорогие импортные кремы. Наоборот, мне наши нравятся даже больше. У меня есть один крем, который стоит 20 или 30 рублей, и лучше этого крема для меня нет. Еще очищаю кожу, смазываю ее какими-то лосьончиками, теми же самыми детскими маслицами – это прекрасно работает, если регулярно этим заниматься. Во всем, мне кажется, нужна регулярность: и в питании, и в уходе за собой, и в работе. Тогда, соответственно, будет и результат.

Ирина Жукова
Просмотров: 831

Поделиться в социальных сетях

Поддержать

Нет комментариев

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи (зарегистрироваться)