Эскузан: красота и здоровье ног

Здоровые вены – это не только отсутствие эстетических несовершенств в виде сосудистых «звездочек», но и легкость ног, жизнь без отеков, тяжести и боли. К сожалению, избежать варикозной болезни удается далеко не всем.

Как поддержать здоровье вен и избежать прогрессирования варикоза? Ответ на этот вопрос включает не только подбор компрессионного трикотажа и физиотерапевтические процедуры, но и применение препаратов-венотоников, к числу которых относится Эскузан. Почему стоит выбрать именно его?

1. Натуральный состав, проверенный эффект

В составе Эскузана экстракт семян конского каштана, о полезных свойствах которого упоминал еще древнеримский врач Гален, и витамин В1. Высокое содержание в плодах конского каштана особых веществ – эсцина и кверцетина – делает это растение настоящим природным венотоником и антиоксидантом.

Эсцин повышает тонус венозных стенок, уменьшает ломкость капилляров и отечность тканей, а также обладает противовоспалительным эффектом. Кверцетин препятствует агрессивному воздействию свободных радика­лов, укрепляет сосудистый эндотелий. Витамин В1 (тиамин) способствует улучшению микроциркуляции крови и устранению застойных явлений.

Комплексное действие компонентов Эскузана нормализует работу сосудов, кровообращение и лимфоток в нижних конечностях, способствуя тем самым профилактике тромбоза и ретикулярного варикоза. Как следствие – появляется легкость в ногах, исчезает «вечерняя» усталость, умень­шается число сосудистых «звездочек».

2. Удобная форма выпуска и легкая дозировка

Поскольку прием венотоников – процесс, как правило, длительный, форма выпуска и удобство дозировки играют отнюдь не последнюю роль. Компактный флакон капель Эскузан поместится даже в маленькой сумочке и не обременит походную аптечку в случае каких-либо поездок в период лечения.

В сравнении с таблетками или наружными средствами капли обладают определенным преимуществом: препарат начинает всасываться уже в ротовой полости.

Эскузан принимают перед едой по 12–15 капель 3 раза в день.

3. Высокий профиль безопасности

Эскузан хорошо переносится и имеет сравнительно небольшой список противопоказаний: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность и кормление грудью, заболевания печени, детский возраст (до 12 лет).

4. Немецкое качество

Эскузан выпускается немецкой компанией «Эспарма», которая известна качеством своей продукции. Применяя Эскузан, можно не сомневаться, что растительное сырье, из которого он произ­водится, проходит самую тщательную проверку, и на всех этапах производства квалифицированные специалисты следят за тем, чтобы Эскузан полностью соответствовал европейским стандартам качества GMP.

Екатерина Плюснина
Просмотров: 382

Поделиться в социальных сетях

Поддержать

Нет комментариев

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи (зарегистрироваться)