Жизнь и судьба Жаклин Кеннеди

Да, порой нам мнится, что сильным мира сего неведомы наши проблемы. Еще бы, с их-то возможностями! Это, разумеется, иллюзия, богатые не только плачут, они, так же как и мы, болеют.

Сначала о детях

Муж Джеки Джон Кеннеди хотел иметь не меньше 5 детей. Его надеждам, однако, не суждено было сбыться. В первый же год замужества у Джеки случился выкидыш. На следующий год она на 8-м месяце беременности родила мертвого ребенка. В то время Джеки серьезно опасалась, что вообще не в состоянии выносить ребенка. Врачи утверждали, что неудачные беременности – следствие нервного перенапряжения. Джеки принимала активное участие в избирательной кампании мужа-сенатора, кроме того, она переживала из-за постоянных измен мужа, который был большой любитель поразвлечься на стороне. Отношения между супругами стали довольно напряженными. Замаячила угроза разрыва.

К счастью, в ноябре следующего 1957 г. Джеки произвела на свет совершенно здоровую девочку весом в 3 кило 200 граммов. В ноябре 1960 г. Она родила сына Джона. Оба ее ребенка появились на свет с помощью кесарева сечения.

Добрый доктор Якобсон

Некоторым из нас случается встретить на жизненном пути доктора, которому по той или иной причине мы доверяем больше, чем другим представителям этой профессии.

Джеки довелось встретить 2 таких врачей. Одним из них был некий Макс Якобсон. Его неординарные, но весьма эффективные методы
лечения вызывали настороженный скептицизм специалистов и неумеренный восторг пациентов, среди которых были такие знаменитости, как Уинстон Черчилль, Марлен Дитрих, Ван Клиберн, Теннесси Уильямс, Юл Бриннер.

Якобсон делал им инъекции мультивитаминов, стероидов, гормонов, энзимов, плаценты. Важным ингредиентом этих вливаний являлся амфетамин, мощный стимулятор, в то время еще не запрещенный. Большинство пациентов утверждали, что после этих инъекций значительно улучшалось их самочувствие, они испытывали огромный прилив энергии. Резко повышалась работоспособность, уменьшалась потребность в сне.

Джекки, как и ее муж, пользовалась услугами Якобсона в течение нескольких лет, вплоть до гибели президента в ноябре 1963 г. Чета Кеннеди полностью доверяла Якобсону и никогда не интересовалась составом растворов, которые им вводились. Кстати, в конце 60-х гг., после того, как один из пациентов Якобсона скончался в результате его инъекций, он был лишен права заниматься медицинской практикой.

Врач на всю жизнь

В отличие от Якобсона, профессора Генри Лэкса, специалиста по внутренним болезням, в шарлатанстве никто обвинить не мог. Он был чрезвычайно модным специалистом. У него лечились герцог Виндзорский, Игорь Стравинский, Грета Гар бо. Джеки он консультировал с 1962 г. По словам ассистентки профессора, первая леди очень пеклась о своем здоровье. К примеру, настаивала, чтобы ей делали все новейшие, только входившие в моду анализы, вроде теста на проверку реакции сердечно-сосудистой системы на стрессы. Она регулярно проходила курс иглоукалывания.

В конце 60-х гг. Джекки вышла замуж за греческого мультимиллионера и судовладельца Аристотеля Онассиса. Лэкс оставался ее лечащим врачом и давал ей рекомендации в области здорового образа жизни. Именно он посоветовал ей заменить пробежки в парке ходьбой, утверждая, что это оказывает более благотворное влияние на организм.

Джекки и сама была убежденной сторонницей различных физических упражнений. Она отлично плавала, каталась на водных лыжах, играла в теннис и гольф. С детства она занималась конным спортом и в 5 лет выиграла свой первый приз. А когда ей исполнилось 56 лет, она получила престижный кубок за победу в соревнованиях по конкуру (преодолению препятствий).

Джекки всегда выглядела моложе своих лет. Тем не менее в 40 лет она впервые стала подумывать об операции по подтяжке лица. Ее раздражали появившиеся у глаз морщинки. Тогда профессору Лэксу удалось отговорить ее. Десять лет спустя Джекки снова подняла этот вопрос. Лэкс сумел убедить ее, что в этом возрасте подтяжка лица – чересчур радикальное средство, и его результаты будут слишком очевидны. Он рекомендовал ей поэтому «небольшую косметическую операцию в области глаз».

Эту операцию Джекки сделали в больнице Святого Винсента в Гринидж Вилладж в октябре 1979 г. Она длилась полтора часа, а спустя 2 месяца Джеки снова никто не давал больше 35 лет…

Прощание с Джеки

Жаклин Кеннеди-Онассис закончила свой жизненный путь 19 мая 1994 г., пережив своего второго мужа почти на 20 лет. Скончалась она от лимфомы и была похоронена на Арлингтонском кладбище рядом с первым мужем, Джоном Кеннеди. На похоронной церемонии присутствовали ее дети – дочь Кэролайн и сын Джон. У гроба стоял и человек по имени Морис Темплмэн, влиятельный бизнесмен, последняя любовь Джеки. Они не состояли в браке, но почти 12 лет у Джекки не было более преданного и близкого друга. До конца своей жизни Джеки оставалась настоящей Женщиной.

Алла Зубкова
Просмотров: 2892

Поделиться в социальных сетях

Поддержать

Нет комментариев

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи (зарегистрироваться)