Лук, чеснок, лимон и мед – кашель больше не придет!

В разных уголках планеты кашель лечат разными способами, используя для этого наиболее доступные народные средства. Эффективность этих способов тоже различна. Если вы хотите справиться с кашлем домашними средствами, вам помогут в этом рецепты из разных регионов мира.

В Сибири

Сибиряки знают, что вылечить кашель у детей поможет отвар кедровых орехов. Для его приготовления нужно взять 1 стакан кедровых орехов в скорлупе, добавить 1 л молока, довести до кипения и варить на очень слабом огне 5 минут. Давать ребенку пить этот отвар в теплом виде 3 раза в день по 0,5–1 стакану. Если у вас есть кедровая шишка, то можно приготовить отвар по-другому. Залить шишку 3 стаканами молока и варить на сильном огне до тех пор, пока молоко не приобретет коричневый оттенок (около 30–40 минут). Процедить и давать ребенку в горячем виде по 1 ст. л. 5–6 раз в день.

Азии

Известно, что инжир – отличное средство от кашля. Лучше всего приготовить такой отвар: 100 г сушеного инжира и 1 л молока довести до кипения и варить 30 минут на слабом огне под крышкой. Пить в теплом виде по 0,5 стакана несколько раз в день. Этот рецепт отлично подойдет детям. В восточных и азиатских странах для лечения кашля в любом возрасте обязательно используют горячий чай с медом, лимоном и тертым корнем имбиря. Еще один рецепт для взрослых: 150 г воды, 1 ч. л. молотой куркумы, 0,5 ч. л. свежемолотого черного перца и палочка корицы. Кипятить 2–3 минуты и выпить немедленно, пока напиток еще горячий.

В Индии

Для лечения кашля у взрослых в Индии советуют дважды в день после еды принимать 1 ст. л. натурального меда, обильно посыпанного свежемолотым черным перцем. Еще один индийский рецепт подойдет и взрослым, и детям: в горячее молоко (1 стакан) добавить порошок куркумы (0,5 ч. л.), 1 ч. л. тертого корня имбиря и 1 ч. л. меда. Пить горячим по 1 стакану 3 раза в день. Такой напиток поможет избавиться не только от кашля, но и от других симптомов простуды: головной боли, насморка и простудных болей в мышцах. Если добавить в 0,5 л молока 2 ч. л. молотой куркумы, вскипятить и пить этот напиток горячим по 0,5 стакана 2 раза в день, это поможет избавиться от кашля инфекционного происхождения (при гриппе, ОРВИ и т.п.).

Индийское средство для того, чтобы остановить сухой непрекращающийся кашель: смешайте 1 ч. л. меда и 0,5 ч. л. молотой корицы, добавьте 0,5 стакана горячей воды и выпейте мелкими глотками.

В Австрии

Австрийский целитель и врач-натуропат Рудольф Бройс советует при бронхите и других заболеваниях дыхательных путей лечить кашель луковым отваром. Для этого нужно взять 2 неочищенные луковицы величиной с куриное яйцо, поместить их, не снимая шелухи, в кастрюлю, залить 1 л воды, добавить 100 г коричневого сахара и поставить на сильный огонь. Довести до кипения и варить на медленном огне 10–15 минут. Отвар пить в теплом виде мелкими глотками по 1/2 стакана несколько раз в день.

В Америке

Американцы для лечения кашля у взрослых советуют приготовить домашний сироп из 1 ст. л. меда, 1 ст. л. яблочного уксуса, 2 ст. л. воды, 1/4 ч. л. молотого красного острого перца чили и 1/4 ч. л. тертого корня имбиря. Принимать по 1 ч. л. 6–8 раз в день.

В странах Средиземноморья

В странах Средиземноморья для лечения кашля широко используют фрукты и пряные травы. Вот некоторые рецепты.

  • Раздавить 2 зубчика чеснока, добавить 1 ст. л. сушеного орегано (душицы), залить 1 стаканом воды и вскипятить. Процедить, добавить 1 ст. л. меда и выпить напиток горячим.
  • Виноград и виноградный сок – отличное отхаркивающее средство. Для лечения кашля лучше всего пить свежий виноградный сок с добавлением меда.
  • Зеленый чай довести до кипения добавить по вкусу анис, корицу, лимон и мед. Пить горячим.
  • На 1 стакан крепкого черного чая – веточка свежей мяты (или 1 ч. л. сушеной мяты), 2 ст. л. меда, 2 ст. л. лимонного сока и щепотка молотого кайенского перца. Пить горячим.
  • Для лечения кашля у детей в 1 стакан молока добавить 1 ч. л. шалфея, довести на медленном огне до кипения, затем снять с огня и настаивать 15 минут. Процедить, добавить немного меда и дать ребенку выпить перед сном.

В Бразилии

Взять 1 среднюю луковицу, очистить ее от кожуры и разрезать на четвертинки, 1 зубчик чеснока очистить и раздавить в чесночнице, добавить 2 ст. л. сушеного орегано (душицы) и 1,5 л воды. Довести все вместе до кипения, затем снять с огня и оставить не менее чем на 4 часа, чтобы отвар настоялся. Затем процедить. Прин п нимать 2–3 раза в н день по 0,5 стакана в горячем виде, добавляя по 1 ч. л. меда. 

Ольга Жукова
Просмотров: 9270

Поделиться в социальных сетях

Поддержать

Нет комментариев

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи (зарегистрироваться)