На улице Каштановой…

По самым скромным подсчетам варикозной болезнью нижних конечностей в нашей стране страдают около 30 млн человек, причем у представительниц прекрасного пола заболевание встречается намного чаще, чем у мужчин. Ощущение тяжести в ногах, болезненность, отеки голеней, судороги икроножных мышц… Таковы ранние симптомы недуга, реакция на которые должна быть незамедлительной!

С давних времен медикам известны венотонизирующие свойства плодов конского каштана. Изготовленной на их основе настойкой лечили геморрой, а порошком присыпали варикозные язвы.

Промышленное производство «каштановых» препаратов началось в Германии в 50-х гг. прошлого столетия.

Сегодня практически в любой российской аптеке можно найти Эскузан® – высококачественный немецкий препарат, изготовленный на основе экстракта конского каштана в строгом соответствии стандартам GMP.

Давайте поговорим об основных преимуществах известного многим средства!

Многогранный эффект. Широкие возможности применения

Помимо наиболее изученного эсцина, ученые насчитывают в составе экстракта конского каштана не менее 20 совместно действующих активных веществ, способствующих повышению тонуса сосудов, улучшению венозного кровообращения, уменьшению ломкости и проницае­мости капилляров, устранению застойных и воспалительных явлений в тканях нижних конечностей.1

Многогранная фармакотерапевтическая активность позволяет применять Эскузан® для профилактики и лечения хронической венозной недос­таточности нижних конечнос­тей, начиная с самых ранних стадий.

Воздействуя на основные механизмы развития недуга, препарат способствует устранению его основных клинических проявлений – тяжести в ногах, отеч­ности голеней, ощущения зуда, судорог икроножных мышц.

Экономичность и удобство

Эскузан® в форме капель начинает всасываться в кровоток уже в ротовой полости, а значит, быстро включается в работу.

Сравнительно недорогое, доступное для всех социальных категорий пациентов средство продается в небольшом по размеру флаконе, что позволяет держать его под рукой всегда и везде: дома, на работе, в поездках. Удобная капельница помогает максимально точно дозировать препарат, что, с одной стороны, способствует поддержанию оптимальной терапевтической концентрации лекарства в кровотоке, а с другой – делает его расходование значительно более экономичным.

Простая схема приема и оптимальная длительность курса

Эскузан® рекомендуется принимать трижды в день перед едой, предварительно разведя 12–15 капель средства в небольшом количестве воды. Залог максимального и долговременного эффекта – настойчивое лечение длительностью от 2 недель до 3 месяцев.Определиться с оптимальной продолжительностью и периодичностью курсов терапии в каждом конкретном случае поможет врач.

Помните, варикозная болезнь – серьезный недуг, лечить который нужно целенаправленно и грамотно!

Иван Михнев
Просмотров: 343

Поделиться в социальных сетях

Поддержать

Нет комментариев

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи (зарегистрироваться)