Роза Сябитова: «За 3 месяца я сбросила 20 кг»

Самая главная сваха страны, соведущая программы «Давай поженимся!» и просто очаровательная женщина Роза Сябитова за короткое время добилась потрясающих результатов в работе над собой. Требовательное отношение к себе у ведущей прослеживается во всем, за что она берется. А в том, что она отчаянна и решительна, нет сомнений хотя бы потому, что она принимает участие в проекте Первого канала «Без страховки». И полученная на выступлении травма не только не сломила Розу, но и подстегнула ее к дальнейшим подвигам. Еще одним преодолением себя стала для телеведущей диета. Но она решительно перешла на правильное питание и отказалась от любимых продуктов. И результат того стоил…

– Роза, диетолог посоветовал Вам бессолевую диету. Какие продукты Вам разрешалось есть, когда Вы ее соблюдали?

– Скорее надо сказать, какие не разрешалось. Вообще диетолог Маргарита Королева прекрасно знает (я и сама не раз об этом говорила), что я очень дисциплинированный человек, и если я за что-то берусь, то делаю это правильно и осознанно. Так было и во время моего участия в проекте

Андрея Малахова, связанного с похудением. Соответственно, Маргарита мне сказала: «Роза, если ты начнешь похудение, ты должна знать, что это должно стать стилем твоей жизни. Обратного пути нет. Вернее, он есть, но в этом случае ты поправишься и станешь в 2 раза больше, чем была». Поэтому, раз я вошла в проект, значит, я считаю, что это стиль жизни. Мне нельзя было все соленое: консервы, колбасы, копчености, соленые огурцы, которые я просто обожаю – словом, все, что имеет отношение к соли. Вообще легче сказать, что я практически ничего не ем (смеется). Даже хлеб. Салаты употребляю только овощ­ные. Но, казалось бы, если во всем себя ограничивать, тогда и жить-то зачем? Поэтому иногда по праздникам (в Новый год или День рождения) я позволяю себе съесть салат оливье. Но по рекомендации диетолога обязательно устраиваю себе время от времени разгрузочные дни.

– А что все-таки можно есть?

– Можно отварную курятину, крольчатину, овощи (кроме картошки). Фрукты, но тоже только определенные. Вот бананы и виноград, допустим, нельзя. Но, опять же, не рекомендуется употреблять их каждый день и в большом количестве. Нужен правильно распределенный рацион. Питаться надо 6 раз в день: завтрак, обед, полд­ник, второй полдник, ужин и плюс еще перекусы. То есть желудок не должен быть голодным. Потому что если он будет голодным, значит, начнет требовать пищу, и остановиться будет трудно.

– Психологически трудно было отказаться от любимых продуктов?

– Я не знаю, что это такое – «психологически трудно». Потому что если я вхожу в проект, у меня формируется определенный психологический настрой. Я строю свои отношения на уважении к тем людям, которые со мной работают. Иначе какой смысл в их советах? А если я их уважаю и слушаю, значит, должна выполнять то, что они мне говорят, и не буду с ними спорить. Поэтому-то в процессе похудения я была дисциплинированна, тем более что находилась под наблюдением профессионалов высокого класса. Вот и соответствующий результат.

– И каков он?

– Когда я вошла в проект журнала «СтарХит» на похудение, у меня был вес 74 кг. А нормальный вес у женщины при моем росте должен быть не больше 54 кг. За 3 месяца я сбросила 20 кг. Но вот как они у меня сбрасывались, этого я не знаю. Просто делала то, что мне говорили, и килограммы уходили. В результате через 3 месяца к концу проекта я получила свой результат – 54 кг.

– Участие в программе «Без страховки», как Вы сказали, тоже способствовало Вашему по­худению?

– Да, я сбросила там 3–4 кг, вернувшись потом к своей норме – 54 кг. Правда, я набрала очень серьезную мышечную массу, без которой на брусьях, батуте и прочих спортивных снарядах делать просто-напросто нечего. Вот и получается, что те 3–4 кг, которые я сбросила, набрала мышцами. Поэтому я сейчас в норме.

– Вы сказали, что любите чай на травах…

– Да, мои любимые – валерьянка и мята, потому что у меня все-таки работа стрессовая. Это и телевизионные съемки, и непосредственно работа свахи (встречаются ведь и очень нервные клиенты). Относительно других трав могу сказать, что мне рекомендуют ромашку, разнообразные сборы – я всегда прислушиваюсь к мнению профессионалов. Единственное, на что обращаю внимание, так это на то, чтобы все было лицензировано, а не собрано где-то на обочине в Подмосковье.

– Что посоветуете читательницам? Как достичь красоты без ущерба для здоровья?

– Если вы хотите выглядеть так, как, допустим, выгляжу я в свои 54 года, придется много заниматься спортом, покупать дорогие продукты. Кроме того, нужно посещать хороших косметологов, стилистов, заниматься с тренерами. Другими словами, хотите выглядеть красиво – копите деньги. А молодые и так хорошо выглядят, потому что они молодые – достаточно просто ухаживать за собой. Хотя можно, используя не дорогие кремы, а натуральные продукты, держать себя в форме. Делайте с утра зарядку, не ешьте фаст-фуд, не пейте кока-колу. Ешьте то, что всегда ели наши бабушки и мамы. Любите себя – и все у вас получится!

Ирина Жукова
Просмотров: 424

Поделиться в социальных сетях

Поддержать

Нет комментариев

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи (зарегистрироваться)