SPAсение от весенней усталости

В начале весны многие люди ощущают усталость от долгой зимы: весенний гиповитаминоз сопровождается сезонным упадком сил, и снять накопившуюся усталость не помогает даже долгий ночной сон. Если по утрам вы с трудом поднимаетесь с постели, если у вас не хватает энергии даже на обычные повседневные дела, а до отпуска еще очень далеко, то стоит подумать о коротком оздоровительном отдыхе, и лучшим выбором для этого будет spa-отель.

Источник бодрости и здоровья

О чудодейственных spa-про­цедурах знают все, но в России такими услугами пользуются немно­гие. И совершенно напрасно: оздоровительный отдых в spa-отеле вернет бодрость, поднимет настроение, поможет быстро избавиться от усталости, снять стресс и напряжение в мышцах. Spa-процедуры – это приятный и очень эффективный комплекс мероприятий, направленных на релаксацию, совершенствование тела и улучшение состояния кожи. Важное преимущество spa заключается в том, что на таком курорте не обязательно проводить целый отпуск – если хорошо спланировать оздоровительную программу, то поддержать здоровье и восстановить утраченные силы и энергию можно буквально за один уикенд.

В настоящее время spa-услуги доступны практически во всех городах России, а желающие совместить оздоровительный отдых с путешествием могут отправиться на один из европейских spa-курортов. Куда? Например, в Эстонию!

Почему в Эстонию?

Spa-традиции Эстонии насчитывают уже несколько веков, и за это время страна накопила в этом направлении богатейший опыт. Эстонские озерные и морские лечебные грязи, природные минеральные воды и морская вода издавна используются для восстановления здоровья и профилактики различных заболеваний. Главное преимущество эстонских spa-отелей – уникальное сочетание великолепного качества лечебных и оздоровительных процедур, которые отвечают самым высоким европейским стандартам, и разумных цен: стоимость оздоровительного отдыха в Эстонии сопоставима со стоимостью пляжного отдыха где-нибудь в Турции.

Для россиян отдых на spa-курортах Эстонии имеет и другие преимущества. Во-первых, удобная дорога: перелет будет недолгим и недо­рогим, а тот, кто не любит летать, может доехать до Эстонии на поезде, автобусе или автомобиле. Во-вторых, отсутствие языкового барьера: персонал во всех spa-отелях Эстонии знает русский язык. В-третьих, цены на spa-процедуры в Эстонии существенно ниже, чем в России, а качество выше: для их проведения на эстонских курортах используются высококачественные профессиональные препараты известных французских брендов, местные лечебные грязи и торф, замечательные красные водоросли, которые растут в балтийских водах. Залогом отличного отдыха также станет и мягкий эстонский климат, который практически не отличается от российского, поэтому россиянам не приходится испытывать неудобств акклиматизации.

Готовимся к отдыху

В зависимости от вида оказываемых услуг все spa-отели делятся на категории: оздоровительные, лечебные и лечебно-оздоровительные. Планируя свой отдых, выбирайте отель, который наилучшим образом подходит вашим целям.

Оздоровительный spa-отель – это сертифицированный отель, который специализируется на предоставлении ухаживающих, расслабляющих и других оздоровительных процедур без оказания медицинских услуг. Такие отели могут не иметь медицинской лицензии, т.к. spa-процедуры, которые в них проводятся, носят общеукрепляющий и оздоровительный характер – это сауна, уход за телом, массаж, йога, физические упражнения, фитотерапия и различные альтернативные методы укрепления здоровья.

Лечебный spa-отель – это сертифицированный отель, имеющий лицензию на оказание амбулаторной медицинской помощи. В таком отеле оказываются лечебные spa-услуги (лечебный массаж, лечебная и водолечебная гимнастика и т.п.), проводится восстановительное лечение и обеспечивается лечебное питание. При желании в лечебных spa-отелях можно пройти диагностические обследования, физиотерапевтические процедуры (под наблюдением врачей), а также омолаживающие косметические процедуры.

Лечебно-оздоровительный spa-отель – это сертифицированный отель высшего разряда, имеющий лицензию на оказание медицинских услуг. В таком отеле работает квалифицированный медицинский персонал, а отдыхающим предлагается широкий спектр лечебных и оздоровительных spa-процедур. При неко­торых лечебно-оздоровительных spa-отелях есть клиники эстетической и пластической хирургии, в которых производятся медицинские и хирургические манипуляции для улучшения внешности и сохранения красоты и здоровья с применением инновационных методик косметологии и пластической хирургии.

Пакеты предложений для отдыха в лечебных spa-отелях включают прием у врача и обычно начинаются от 4 дней, т.к. за более короткий срок отдыха на spa-курорте лечебного эффекта добиться сложно. В оздоровительных spa-отелях есть пакеты выходного дня (на 1 или 2 ночи) и даже для 1-дневного отдыха. Если вы собираетесь отдыхать с ребенком, лучше выбрать отель, в котором есть детские или семейные программы.

Оздоровительные процедуры

Во всех эстонских spa-отелях отдыхающим предлагается широкий ассортимент различных видов массажа: классический, антицеллюлитный, ароматический, тайский, гавайский, спортивный, медовый, шоколадный, индийский массаж головы и подводный душ-массаж, а также лечебные ванны с травами и ароматическими маслами, расслабляющие жемчужные ванны, обертывания для тела и всевозможные косметические процедуры. Широко используются фитотерапия и талассотерапия.

Во многих spa-отелях Эстонии можно пройти процедуру, которая в России пока еще остается экзотикой. Это рыбный пилинг. Клиенты опускают руки или ноги в емкость с водой, в которой плавают особые рыбки гарра руфа, и эти рыбки обкусывают омертвевшие частицы кожи на руках или ногах, не затрагивая живую ткань. Слюна этих рыбок способствует заживлению микротрещин, и после такой процедуры кожа становится гладкой и упругой.

Одна из самых популярных spa-процедур в эстонских отелях – галокамера, соляная комната, пребывание в которой способствует снятию стресса и оказывает очищающее, противовоспалительное и общеукрепляющее действие. Вдыхание соляных паров особенно полезно курильщикам и людям с хроническими заболеваниями дыхательных путей.

В лечебных spa-отелях проводятся лечение озокеритом, криотерапия (лечение холодом), лечение лазером, светом и ультразвуком, магнитотерапия, лечение суставов бальнеологическим торфом, водная гимнастика, бег в воде, смехойога и физиотерапевтические процедуры.

В каждом spa-отеле обязательно есть банный комплекс с сауной, джакузи и плавательным бассейном. Кроме классической сауны в некоторых отелях есть и другие виды бани: хамам, японская баня «офуро», ароматические и паровые сауны.

Таким образом, в любом эстонском spa-отеле отдыхающим скучать не придется: насыщенная оздоровительная программа поможет быстро восстановить силы, снять стресс, улучшить внешний вид и поднять настроение.

Ольга Жукова
Просмотров: 566

Теги


Поделиться в социальных сетях

Поддержать

Нет комментариев

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи (зарегистрироваться)