Траумель С: активная жизнь без отеков, синяков и боли!

Чем ближе к лету, тем теснее в спортзале… и многолюднее в травмпункте. Проза жизни: весна – не только время пробуждения природы, но и старт сезона ушибов и синяков. Самое время подумать, а есть ли в домашней аптечке препараты на такой случай: для избавления от боли, гематом, воспалений и отеков. Например, мазь Траумель С немецкой фирмы «Хеель», препарат с широким спектром действия и доказанной эффектив­­ностью.

Траумель С относится к НПВП?

Траумель С относится к гомео­патическим препаратам и может служить полноценной заменой НПВП. По результатам масштаб­ного исследования TAASS, применение мази Траумель С при растяжении связок голеностопного сустава так же эффективно устраняет боль и возвращает суставам подвижность, как и традиционные НПВП.1 При этом мазь не оказывает негативного воздействия на слизистые желудка, почки и сердце при длительном использовании и при необходимости может сочетаться с НПВП и другими лекарствами.

В Европе препараты на натуральной основе становятся все более и более популярными. В ходе опроса OnePoll, проведенного в 2012 г., выяснилось, что люди, вынужденные годами принимать НПВП, предпочли бы им натуральные противовоспалительные средства.2

А Траумель С – это натуральный препарат?

В составе мази Траумель С 14 компонентов преимущественно растительного происхождения, включая известные своими целебными свойствами арнику, календулу, эхинацею, ноготки, маргаритку, зверобой, тысячелистник и др.

При каких проблемах со здоровьем можно использовать Траумель С?

При обострениях хронических заболеваний суставов, а также при травмах, которые, может быть, и кажутся на первый взгляд незначительными, но в итоге могут надолго вывести из строя.

Неудачно оступились, подвернули ногу или ушиблись? Траумель С оказывает противо­воспалительное действие, купирует боль, уменьшает отечность мягких тканей и улучшает местный кровоток.

Досаждает чувство скованности в суставах по утрам? Траумель С более 60 лет применяется врачами-ревматологами в комплексном лечении болезней опорно-двигательного аппарата.

Траумель С имеет легкую текстуру и быстро впитывается, не пачкая одежду и постельное белье. Рекомендуется наносить мазь на больное место 2–3 раза в сутки.

Можно ли применять Траумель С для лечения детей?

Мазь можно использовать для детей в возрасте от 3 лет. Учитывая универсальность мази и возможность применения у детей, Траумель С можно назвать по-настоящему семейным препаратом, который будет не лишним в каждой аптечке.

Траумель С выпускается только в виде мази?

Препарат также можно купить без рецепта в виде таблеток для рассасывания и капель для приема внутрь. Можно выбрать удобный для себя вариант применения или сочетать лекарственные формы – например, использовать мазь сов­местно с таблетками Траумель С в случае серьезных травм и повреждений.

__________
1 Gonzalez de Vega C., Speed C., Wolfarth B., Gonzalez J. Traumeel vs. diclofenac for reducing pain and improving ankle mobility after acute ankle sprain: A multicentre, randomized, blinded, controlled and non-inferiority trial//Int J Clin Pract. 2013; 67(10): 979–989.
2 Опрошено 1 250 пациентов.

Екатерина Плюснина
Просмотров: 504

Поделиться в социальных сетях

Поддержать

Нет комментариев

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи (зарегистрироваться)