Юля Савичева: «Если организм требует вкусного, надо дать ему это!»

Уже давно известно, что правильное питание намного полезнее любых диет. Так же считает и популярная певица Юлия Савичева. Именно поэтому она отдает предпочтение здоровой пище и сбалансированному рациону. Иногда Юлия позволяет себе кусочек торта или творожного десерта собственного приготовления. Да-да, именно домашнюю пищу певица считает наиболее правильной и натуральной, ведь при ее приготовлении не используются красители и консерванты.

– Юлия, скажите, какой подход у Вас сегодня к вопросу питания?

– Я питаюсь так, как обычно прописывают врачи. Если вы спросите у любого доктора, который занимается диетологией, он скажет, что правильное питание – это прежде всего нежирная пища. А к ней относятся куриное белое мясо, рыба, а на гарнир – сложные углеводы: рис, гречка. Еще мне очень нравится крупа булгур, которая считается полезной. Также в моем рационе обязательно присутствуют овощи, нежирный кефир. А в качестве перекуса я могу съесть, к примеру, яблоко.

– Используете ли Вы какие-либо диеты: кефирные, яблочные?

– Это очень большое заблуждение, что такие диеты действенны. Когда вы питаетесь регулярно с промежутками в 1,5–2 часа, организм привыкает к этому и не испытывает стресса. Кто-то больше любит мясо, кто-то – рыбу, а другой, скажем – овощи и, соответственно, ест этот продукт чаще. Но главное, чтобы питание было сбалансированным. В любом случае нельзя оставлять только что-то одно, например только гречку или мясо, иначе организм начнет болеть.

– А как при таком напряженном графике удается правильно пи­таться?

– Конечно, это сложно. Но голодать нельзя. Если ты хочешь кушать, то в ближайшие полчаса-час ты должен обязательно что-нибудь съесть. Таким образом, у тебя с собой всегда должны быть продукты для перекуса: либо яблоко, либо кефир, либо нежирный йогурт или, к примеру, батончик-мюсли.

– А что еще Вы причисляете к этому списку здорового питания?

– С утра, к примеру, я с удовольст­вием ем мюсли с нежирным йогуртом. На моем столе к завтраку есть обычно чашечка кофе. Второй вариант моей утренней пищи – это яичница или омлет. А еще – обязательно каша. Без углеводов не будет сил. Для разнообразия могу и фруктовый салатик себе позволить.

Но есть одно правило: нужно кушать тогда, когда вы этого захотите, а не тогда, когда это нужно. Организм сам обязательно подскажет, когда он хочет есть. Хотя когда человек находится в стрессе, происходит либо ускорение всех процессов в организме, либо, наоборот, их замедление. Я, например, когда занята каким-то делом, забываю поесть. А так нельзя. Нужно всегда прислушиваться к себе и стараться не пропускать очередной прием пищи.

– В свое время неправильные диеты поставили под вопрос Ваше дальнейшее участие в «Фабрике звезд». Из чего тогда состоял Ваш рацион?

– О, это было ужасно! Мой рацион тогда состоял буквально из пачки чипсов или 1 йогурта в день. Причем я занималась танцами, была практически отличницей в классе. Я вообще удивляюсь, как при такой нагрузке я не попала в больницу. И очень рада, что этого все-таки не произошло. Когда мой продюсер Максим Фадеев увидел меня в таком состоянии, он просто сказал: «Если ты не начнешь правильно питаться, тебя в этом проек­те не будет!» Вот такое жесткое условие было с его стороны. Слава Богу, что я взялась за себя и перестала заниматься самоистязанием.

– Почему Вы, будучи совсем юной девочкой, вдруг решили сесть на диету, а точнее – практически отказаться от еды?

– В тот момент, когда мне было 13 лет и у меня начался переходный возраст, кто-то из авторитетных для меня взрослых, глядя на мою фотографию, которая была сделана летом у бабушки, сказал: «Боже мой, какие у тебя здесь замечательные щечки!» Человек всего лишь хотел сделать мне комплимент. Для меня же эти слова прозвучали, как приговор: дескать, я слишком располнела и мне нужно худеть. Мне действительно стало казаться, что я ужасно толстая. Я начала носить все черное, скрывая таким образом кажущуюся мне полноту. Хочу обратиться ко всем девушкам, которые сейчас находятся в этом возрасте, чтобы они ни в коем случае не поддавались на подобные провокации. Тем более что в этот период организму очень нужны питательные вещества – он растет. Не истязайте себя диетами, иначе потом вы столкнетесь с проблемами со здоровьем.

– Как же Вам удалось тогда вернуться к нормальному образу жизни? Что Вы стали есть?

– Я начала есть все то, что едят обычные люди, которые даже и не думают о диетах. В тот период это было так.

– А что обычно бывает на Вашем новогоднем столе?

– Новый год для меня – это знаковый праздник, и я очень люблю готовить обычные классические новогодние салаты. И не только готовить (смеется). Хоть мне этого и нельзя, но очень уж хочется в новогоднюю ночь себя побаловать салатами «Оливье», «Мимоза»… И, конечно же, селедкой под шубой. Правда, моя мама так гениально делает этот салат, что я боюсь начинать его готовить, потому что у нее все равно получается лучше. Что касается горячих блюд, то до них даже не доходят руки. Только салаты, бутерброды с икрой, десерты – и все! Никто просто больше не съест.

Творожный десерт от Юлии Савичевой

Для приготовления этого вкуснейшего десерта нужно взять полкило творога. Он должен быть посуше, лишнюю влагу можно отжать через марлю. Затем творог необходимо 2 раза пропустить через сито, перетирая его. Размягченное сливочное масло (200 г) надо взбить миксером, добавив 100–150 г тростникового сахара. Постепенно вводим творог, высыпаем пакетик ванилина и продолжаем взбивать. Когда масса станет пышной, в нее нужно добавить заранее покрошенное печенье и сухо­фрукты: измельченную курагу и изюм. Все перемешиваем и выкладываем в форму для застывания на пищевую пленку. Убираем на ночь в холодильник. Утром перекладываем творожную массу на красивую тарелочку и украшаем ягодами: вишней или клубникой. Можно потереть немного шоколада и добавить несколько листочков мяты. Приятного всем аппетита!

Ирина Жукова
Просмотров: 842

Поделиться в социальных сетях

Поддержать

Нет комментариев

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи (зарегистрироваться)