Варвара: «От диет я зверею!»

Сторонница здорового образа жизни и правильного питания, популярная певица Варвара, диет не признает. Для поддержания фигуры она не проводит ни дня без физических нагрузок и употребляет в пищу только полезные продукты. Наша героиня откроет свои секреты читателям и расскажет, как ей, маме четверых детей, удается так потрясающе выглядеть.

– Варвара, несмотря на плотный график, Вы всегда радуете семью полезным завтраком. А что в Вашем понимании «полез­ный завтрак»?

– На мой взгляд, завтрак должен быть хорошим, плотным, т.е., как я говорю, достойным. Ужин, напротив, может быть легким. На завтрак я предпочитаю каши или творог собственного приготовления либо сырники, которые я очень люблю. Детям я разрешаю есть блинчики. Сами мы уже от этого отказываемся. А еще люблю на завтрак украинские вареники с творогом. В общем, у меня такой полноценный завтрак, состоящий из полезных натуральных продуктов, но ни в коем случае не из сосисок. Можно просто яичницу приготовить, только без бекона.

– Соль Вы потребляете в ограниченном количестве. Почему?

– Да, я очень мало ем соли и практически все недосаливаю. Мне даже уже нравятся недосоленные супы, рыбу я вообще не солю. Во-первых, соль задерживает жидкость в организме, она не нужна. Той соли, которая содержится в продуктах, например в сыре или помидорах, хватает для того, чтобы нормально существовать. И мне кажется, что соль – это какое-то придуманное излишество.

– А как же обмен веществ, которому она способствует?

– Детям можно есть соль, но в ограниченном количестве, а взрослым лучше вообще отказаться от нее. Потому что ее чрезмерное пот­ребление сказывается и на сосудах, и на суставах. В общем, на мой взгляд, это вредная добавка.

– Какие еще у Вас есть секреты, касающиеся вкусной и полезной пищи, которая помогала бы сохранять фигуру?

– Я приучила себя есть маленькими порциями, не переедать. Если представить размер съеденного, то порция должна умещаться в двух сложенных ладошках. Это примерно 200 г. А еще нужно отказаться от майонеза, колбасы и пот­реблять поменьше соли и сахара.

– А есть ли взаимосвязь между количеством пищи и промежутком между ее приемами?

– Безусловно. И эти промежутки между едой не должны превышать 3 часов. Но надо уметь перекусывать. Можно на полдник съесть тертую морковку или просто погрызть ее. Между полдником и ужином может пройти 2–2,5 часа. В 7 часов – последний прием пищи при условии, что ложиться нужно в 11.00. Получается, что надо поесть за 4 часа до сна.

– Какое количество воды в день, как Вы считаете, нужно употреблять, и сколько Вы сами выпиваете?

– Это спорный вопрос. Я для себя решила, что большее количество воды я должна пить в первой половине дня. Хочется мне или нет, я все равно до 3–4 часов дня через некоторые интервалы пью воду. В общей сложности у меня выходит где-то 1,5–2 л в день. Больше я пить не могу, если я не хочу. Хотят, наверное, те, кто ест много соли.

– Приходилось ли Вам прибегать к помощи диет, когда срочно нужно похудеть, например, к съемкам? Что это были за диеты?

– По поводу диет могу сказать, что я сидела на многих и от них я зверею! Диеты – это не для меня. Я могу устроить себе разгрузочный день. Могу взять, к примеру, полтора литра кефира и в течение дня его выпить. Но больше 1 дня просидеть на диете у меня не получается.

– А как относитесь к физическим на­грузкам?

– Очень положительно. Без физических нагрузок мне тяжело, потому что тело становится непос­лушным, негибким. Я прохожу на беговой дорожке по 7 км 2–3 раза в неделю, делаю специальные упражнения, качаю пресс, чтобы мышцы всегда были в тонусе. Вообще веду активный образ жизни.

– Вы ведь еще занимаетесь стретчингом и йогой. Расскажите об этом.

– Йогой я занимаюсь на самом дилетантском уровне, потому что йога – это больше философия. Я просто люблю в деревне на природе поделать какие-то простые упражнения, для которых необязательно присутствие тренера. А стретчинг я очень люблю и постоянно растягиваю мышцы с помощью специальных упражнений. Перед началом занятий стретчингом необходимо хорошо разогреть мышцы. Желательно проводить этот комплекс упражнений в конце тренировки, чтобы мышцы потом не болели.

– У Вас четверо детей. Вы их тоже приучаете к здоровому образу жизни?

– Они все занимаются спортом. Причем я их специально не приучала к этому, они как-то сами к этому пришли. В детстве они занимались в разных спортивных секциях, обучаясь карате, баскетболу, футболу. А сейчас они плавают, бегают на беговых дорожках, занимаются упражнениями с силовыми нагрузками.

– Ваша кожа постоянно подвергается воздействию декоративных косметических средств. Что для Вас представляет уход за ней?

– Прежде всего, это очищение. Каждый вечер я освобождаю кожу от грима. Я умываюсь, используя специальные лосьоны для лица. Также применяю крем для глаз, который защищает от появления морщин. Кроме того, перед сном наношу на кожу ночной крем. Для женщины важно трепетно относиться к своему лицу. И еще для хорошего внешнего вида очень важна такая составляющая, как сон.

– А есть у Вас какие-то народные рецепты масок для лица?

– Нет, во всем, что касается кожи лица, никаких бабушкиных рецептов я не использую! Сейчас косметика дошла до такого уровня, когда мы говорим о нанотехнологиях, уж какие там бабушкины рецепты! Вот что касается волос, то да, для их красоты можно применять, например, кокосовое масло. А также можно смешать репейное и касторовое масло, добавить витамины А, D, Е в жидком виде, поставить на паровую баню, а затем нанести на волосы, надеть шапочку и часа два подождать, пока все это не впитается. Если эту процедуру делать через день-два курсом, то будет очень хороший эффект: волосы становятся упругими, не ломаются и даже, мне кажется, быстрее растут.

– Вы сказали, что еще важен и сон. А сколько часов у Вас на него уходит?

– Восемь часов сна мне надо точно. Сон вообще ничто не заменит. Причем спать нужно не с 2 часов ночи до 11 утра, а уже в 23.00 засыпать и просыпаться в 7 утра. Если человек спит достаточное количество времени и при этом ведет активный, здоровый образ жизни, у него и внешний вид будет здоровым.

– Какие еще способы, помимо сна, помогают восстановиться, улучшить внешний вид, придают тонус?

– Для того чтобы хорошо выглядеть, есть довольно действенный способ: встать минут на двадцать под душ. Эта водная процедура очень хорошо бодрит, поднимает настроение.

– И, наверное, окрыляет еще и любовь… Любовь к детям, к мужу, к жизни…

– Безусловно. Вообще улыбка, позитив, любовь, чувство радости – это то, что дарит положительные эмоции и делает человека на 2 ступеньки выше. И с таким человеком, который излучает внутренний свет и счастье, хочется общаться.

– Происходит взаимный обмен положительной энергией…

– Абсолютно точно!

Ирина Жукова
Просмотров: 633

Поделиться в социальных сетях

Поддержать

Нет комментариев

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи (зарегистрироваться)