Виктория Дайнеко: «Я полностью исключила глютен из своего рациона»

Изящная, стройная, красивая и талантливая певица Виктория Дайнеко диет не признает. Свою несложную систему питания, основанную на безглютеновых продуктах, она определяет как необ­ходимость – ввиду имеющейся у нее аллергии на этот белок. Но это вовсе не мешает девушке наслаждаться любимыми блюдами русской, итальян­ской и японской кухни – просто с определенными ограничениями. Певица считает, что себя нужно любить и баловать, иногда позволяя чуть более калорийную и не очень полезную, но такую вкусную пищу.

– Виктория, что означало Ваше фото с поеданием гамбургера, выложенное в соцсетях? Какое место вообще в Вашей жизни занимает фастфуд?

– Я его очень люблю, этот фастфуд. Но есть единицы мест, где я могу себе позволить съесть бургер, а в Москве – так вообще нет. Но если скажут, что завтра будет конец света, я пойду и съем огромный БигТейсти (смеется).

– Есть ли у Вас особая система питания? Какие продукты входят в Ваш рацион, а какие Вы исключаете?

– Моя система питания не очень сложна. В среднем я ем каждые 4 часа, обычно это не больше 1 блюда за 1 раз, могу раз в 2 часа позволить себе перекус из фруктов или чая со сладостями. Единственное, в чем себя слегка ограничиваю – это безглютеновый хлеб. Его я ем только на завтрак – либо в сэндвиче с плавленым сыром, яйцом и кетчупом, либо с клубничным вареньем. Дело в том, что безглютеновый хлеб гораздо калорийней обычного, и чтобы не поправляться, я даю себе целый день на то, чтобы избавиться от этих калорий.

– В чем заключается тот способ питания, благодаря которому Вы стали еще стройнее?

– В полном отсутствии глютена в рационе. Никакой пшеницы, ржи, ячменя, овса и производных от них, включая пшеничный крахмал, который, к сожалению, используют как загуститель во многих продуктах. Исключение глютена и лактозы – не мой выбор, а настояние врачей. Ибо, поверьте, лечить последствия той же глютеновой непе­реносимости крайне мучительно – это множество неприятных процедур и специальных медикаментов, от побочных эффектов которых я тяжко страдала. Что касается людей, у которых нет этой непереносимости, то каждый выбирает свое. Кому-то этот белок необходим, например, моя подруга-вегетарианка попробовала исключить глютен из рациона, и ей стало не очень хорошо, ведь она и так получает меньше белка, чем люди, которые едят мясо. Единственное, что я бы от души порекомендовала – это снизить упот­ребление продуктов с большим содержанием консервантов, ибо от них и вправду мало пользы.

– Какие советы, касающиеся правильного и здорового питания, Вы можете дать читателям, исходя из собственного опыта?

– Я считаю, что нужно жить в свое удовольствие и баловать себя, но при этом любить свое тело и не травить его чересчур часто вредными продуктами. Все хорошо в меру, а уж если кому-то необходима диета, то всегда нужно консультироваться с врачом.

– Вас можно причислить к тем немно­гим знаменитостям, которые не стремятся воспользоваться достижениями пластической хирургии. Как Вам удалось не попасться на удочку этой болезни времени?

– Было достаточно моего нежелания ложиться под скальпель пластического хирурга. Я живу так, как мне нравится сейчас. Если когда-нибудь моя позиция изменится, я буду жить в соответствии с теми взглядами, которые у меня будут. В какой-то момент я решила, что хочу заняться спортом. Тянуть не стала, а сразу, как только появилась возможность, отправилась в спортзал и начала заниматься с тренером. Но сейчас, честно говоря, мне уже наскучил тренажерный зал, я все-таки за активные занятия – танцы, кикбоксинг. Обожаю этот вид спорта, он помогает и в форме себя поддерживать, и дает хорошую разрядку. И это прекрасная физическая подготовка на другие случаи жизни – девочкам важно уметь за себя постоять.

– Как же выбор столь хрупкой и изящ­ной девушки пал на такой тяже­лый вид спорта?

– Кикбоксингом я начала заниматься с целью сбросить лишнюю мышечную массу, которую набрала, участвуя в шоу «Ледниковый период» на Первом канале. Я тогда слегка перекачала мускулы и прибавила пару размеров. Уже через 2 неде­ли упорных тренировок под руководством персонального тренера я стала легче и стройнее. Занятия на ринге – это для меня еще и способ эмоционального расслаб­ления, выплес­ка накопившихся нега­тивных эмоций. В результате занятий кикбоксингом через несколько месяцев моя физическая форма стала меня полностью устраивать.

– Как Вы относитесь к массажам? Это правда, что некий массаж для похудения Вас очень впечатлил?

– Однажды я прошла курс массажа, который называют ручной пластикой, в тот момент моим ногам это было просто необ­ходимо, ибо после проекта «Ледниковый период» на Первом канале они из-за незна­комой физической нагрузки очень увеличились в размере. И процесс восстановления прежней формы занял определенное время, но больше меня поразили результаты не этого массажа, а обычного лимфодренажа. Я склонна к отекам, но никогда не думала, что мои лишние объемы связаны именно с ними. Так за 2 недели курса легкого ежедневного лимфодренажного массажа я очень заметно уменьшила объем и бедер, и икр. Но это было в Германии, у нас в России почему-то считают, что если массаж не приносит болевых ощущений, то он бездейственен. Я же помню этот массаж как нежнейшие поглаживания, от которых я часто засыпала.

– Здоровый образ жизни предполагает и полноценный отдых.

– Предпочитаю отдых в тихой, спокойной обстановке за чтением любимой литературы. У меня имеется домашняя библиотека, причем книги есть и на английском языке. Я предпочитаю читать произведения в оригинале. Но иногда мне нравится встречаться с подружками, проводить с ними время в караоке, сидеть в кафе или просто бродить по улочкам. А еще я обожаю кино. Могу весь свой досуг посвящать просмотру картин. Мне нравятся веселые фильмы, поднимающие настроение, вселяющие позитив. А вот кино, которое заставляет впадать в уныние, напротив, не для меня.

Ирина Жукова
Просмотров: 1519

Поделиться в социальных сетях

Поддержать

Нет комментариев

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи (зарегистрироваться)