Еда для улучшения настроения


Такие данные были получены в результате проведенного исследования, в котором  приняли участие жители разных стран. Ученые предлагали им заполнить онлайн-опросник, в котором подробно описать свое пищевые привычки и предпочтения, указать, какие продукты они едят чаще всего, и рассказать о своем психологическом состоянии при употреблении этих продуктов.

Обработав полученные данные, ученые сделали вывод, что людям в возрасте от 18 до 29 лет для хорошего настроения важно иметь в рационе мясо. Если блюда из мяса появляются в рационе регулярно, они способствуют накоплению в мозге химических веществ, в том числе серотонина и дофамина, и тем самым улучшают настроение и вызывают чувство удовлетворения. Те респонденты из указанной возрастной группы, которые употребляли мясо менее трех раз в неделю и при этом вели малоподвижный образ жизни и не занимались каким-либо спортом, оказались более подвержены психологическим расстройствам.

Ученые заявили, что людям в возрасте старше 30 лет поднимают настроение такие продукты как фасоль и артишоки, поэтому их рекомендуется почаще включать в рацион. . А пить людям старше 30 лет лучше всего красное вино или зеленый чай.

20.12.2017, просмотров: 158

Поделиться в социальных сетях

Поддержать

Нет комментариев

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи (зарегистрироваться)